自家製!味噌仕込み。 投稿日: 2017年1月18日 2:22 PM yan うちらの方で味噌を仕込む時、味噌をつく、と言ったりする。白大豆とお米は我が家の田畑で採れたもの。今日仕込んだ。昔に比べて塩分やや控えめかなあ。 📂投稿グループ 山の便り
2017年3月14日 yan 季節もの、続々。【落書き添付】 明日はまた寒くなり、山沿いでは雪になるかも。 それでも季節のものはきちんとしている。 何しろ花粉が飛ぶ。(あれから目薬入れるんで効いてるみたいだけど、) 梅も咲いたし、早咲きの桜もチラ...
2018年6月4日 yan ツバメ報2018 巣立ち!田植えも済んで、お茶摘みも済んで、 ツツジの刈込と草刈りに追われる今日この頃。 今年のツバメ、今日巣立ちした!一安心だ。 ここ3年は3か所で営巣していたが、今年は今のところ2か所。 そのうちの1か所が...